☆ワインを美味しく飲むためには「温度」が大切!!

下記の「ワイン適温表」は各種ワインの適温がだいたいの目安で表記されています。

 

☆20℃のワインを5℃にするには、冷蔵庫で約3時間
           10℃にするには、約2時間かかります。

 

・・・では、冷やす時間が無いときはどうしたら良いのでしょう?
氷とバケツさえあれば大丈夫!! 以下の表を参考にしてみてください。
 


↓↓弊社 楽天HPでは各ワインの飲み頃適正温度を、順次表記するように心がけております。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/iketome/

  
Richeaume /Cuvée Columelle
AOC Côtes de Provence 750ml
 ■産地: AOC コート・ド・プロヴァンス/プロヴァンス地方
 ■アルコール度数:13% / コクあり・赤
 ■飲み頃温度:13℃〜18℃
 
品種
・Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニョン) 50%
・Syrah (シラー) 40%
・Grenache (グルナッシュ) 10%
味わい
古代ローマ帝国の偉大な農学者である「COLUMELLA」は、ぶどう品種について優れた知識をもっていたと言われ、彼に敬意を表してこのワインを名付けた。3つの品種の良さを上手くブレンド。最初の香りは木を切ったばかりのようなフレッシュな印象にかすかに森の下草が混じる。熟したクロイチゴの芳醇な香りも。口中は、強さが旨みに包み込まれたような骨格と、密度の高いタンニンやブラックチョコレートに似た味わいが特徴。複雑な風味の「熟成タイプ」。
料理
・子羊にニンニクやパセリの風味を利かせた「プロヴァンス風」ローストやグリル。または牛肉料理と。
 


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