☆ワインを美味しく飲むためには「温度」が大切!! 下記の「ワイン適温表」は各種ワインの適温がだいたいの目安で表記されています。
|
☆20℃のワインを5℃にするには、冷蔵庫で約3時間 |
10℃にするには、約2時間かかります。 |
・・・では、冷やす時間が無いときはどうしたら良いのでしょう? |
氷とバケツさえあれば大丈夫!! 以下の表を参考にしてみてください。 |
↓↓弊社 楽天HPでは各ワインの飲み頃適正温度を、順次表記するように心がけております。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/iketome/ |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
お時間がある方は、NEXTにお進み下さい。「料理との相性表」をご用意いたしました。ダウンロードに28.8kで約1分かかります。